新闻中心网站首页 > 新闻中心

墙面装修:墙布

时间:2019/9/9 16:03:45 - 浏览次数:

什么是墙布?什么叫墙布?墙布是什么材料的?事实上,这是壁纸的另一种形式。它有着同样多变多彩的图案和无与伦比的华丽色彩,但在质地上比壁纸要好。由于墙布表层材料的基材大多是天然材料,无论是提花墙布、纱墙布、无纺布墙布还是浮雕墙布,经过特殊处理的表面都具有更柔软舒适的质感,更自然的质感,更柔和的色彩和艺术效果,给人一种温暖的感觉。

墙布不但拥有与墙纸相同的环境保护特点,并且升级也很简变,并具备更强的隔音、隔热性能,还可防火安全、除霉防虫,也十分耐清洗。

墙布的柔韧性、无毒、无味等特点使其不仅适合在拥挤的客厅或餐厅铺砌,也更适合在儿童房间或老人房间铺砌。

分类

墙布按原材料的层级组成可分成单面和复合型二种:

①单面墙布即由一层层原材料手工编织而成,或绸缎,或化学纤维,或纯绵,或布革,在其中这种锦缎墙布更为五彩缤纷,因为其丝绒面料上的纹路是在几种左右色调的缎纹底上手工编织而成,因此更显古典风格清雅。

②复合性墙布就是说由双层左右的原材料复合型手工编织而成,分成表层原材料和背衬原材料,背衬原材料又关键有聚氨酯发泡和低聚氨酯发泡二种。此外,也有防水特性优良、各形各色的玻纤墙布,在其中这种浮雕图案墙布以其独特的构造,具备优良的透气率而不容易滋长黄曲霉菌,可以适度地调整房间内的微气候,在应用时,假如讨厌原来的颜色,可以涂上自身钟爱的有色板块墙面漆来拆换屋子的铺设实际效果。

⒈纸质壁(PAPERWALLCOVERINGS)
在独特耐高温的纸上立即服装印花压花的墙纸。特性:哑光、环境保护、大自然、舒服、亲近。

2.壁布(TEXTILEWALLCOVERINGS)或称纺织壁纸
表面为纺织材料,也可以印花、压纹。
特点:视觉舒适、触感柔和、吸音、透气、亲和性佳、典雅、高贵。

⑴纱线壁布、用不同式样的纱或线构成图案和色彩;

⑵织布类壁纸、有平织布面、提花布面和无纺布面;

⑶植绒壁布、将短纤维植入底纸,产生质感极佳的绒布效果。

3.胶面壁纸(ⅥNYLWALLCOVERINGS)
表面为PVC材质的壁纸

⑴纸底胶面壁纸
特性:颜色多种多样、图样丰富多彩、价钱适合、工程施工周期时间短、耐用、耐清洗。

⑵布底胶面壁纸(FABRICBACKⅥNYLWALLCOVERINGS)
分为十字布底和无纺布底(NONWOVEN)

4.金属类壁纸(METALLICWALLCOVERINGS)

用铝帛制成的特殊壁纸,以金色、银色为主要色系。

特点:防火、防水、华丽、高贵。

5.天然材质类壁纸(NATURALMATERIALWALLCOVERINGS)

用天然材质如草、木、藤、竹、叶材纺织而成。

特点:亲切自然、休闲、舒适,环保。

⑴植物纺织类;

⑵软木、树皮类壁纸;

⑶石材、细砂类壁纸。

6.防火壁纸(RETARDINGⅥNYLWALLCOVERINGS)
用防火材质纺织而成,常用玻璃纤维或石棉纤维纺织而成。

特点:防火性极佳,防水、防霉,常用于机场或公共建设。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号