新闻中心网站首页 > 新闻中心

墙面硅藻泥的优点

时间:2019/9/29 11:53:47 - 浏览次数:

装饰墙壁时,我们通常会考虑用乳胶漆来装饰。然而,硅藻泥现在在很多地方也很受欢迎,因为硅藻泥在环保和湿度控制方面有一定的优势,所以也受到很多人的青睐。所以当装饰墙壁时,是用传统的乳胶漆还是硅藻泥更好?

1、在装饰效果上,硅藻泥出效果好多啦


乳胶漆的颜色相对单一。一般来说,装修时,墙面用一把刷子刷漆,变成单一的颜色。有些家庭会使用两三种颜色。然而,硅藻泥实际上可以制成许多图案和风格,这比壁纸的装饰效果要好。因此,硅藻泥在装饰效果上仍有一定优势。


2、费用方面,还是乳胶漆省钱些


就装饰成本而言,传统乳胶漆的装饰成本相对低廉。在一些地区,一平方米的价格可能在20元左右。但是,如果用硅藻泥装饰,平均价格一般在200元以上,最便宜的价格在每平方米60元以上。因此,在装修费用方面,硅藻泥的支出多,适合那些预算比较多,或者是追求装饰效果的家庭使用。


3、施工方便,乳胶漆施工更方便


硅藻泥的施工比较麻烦,因此在费用上,也会比较贵;而传统的乳胶漆施工,都是比较简单的,现在也有了喷漆的艺术,施工起来更快捷。


4、环保方面


乳胶漆和硅藻泥实际上更环保,但硅藻泥会更环保。由于硅藻泥主要用硅藻土加工,这种材料是一种环保的无机材料,健康安全。


5.调节湿度和甲醛


硅藻泥有多孔的物理结构,因此具有一定的吸附性,可以调节室内湿度。对于许多南方家庭来说,用硅藻泥可以很好的对室内湿度进行调节。


此外,除甲醛外,硅藻泥本身只有很小的吸附作用。除甲醛外,依靠硅藻泥是不理想的。现在,许多企业将在硅藻泥中添加一些甲醛试剂。事实上,除甲醛试剂的效果也不是很好。要除甲醛,还是打开窗户通风更快。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号