新闻中心网站首页 > 新闻中心

墙面装修能用免漆板做护墙板吗?

时间:2020/3/5 18:16:49 - 浏览次数:

 

在装修新房的墙面时,很多人都会选择墙纸、壁布、硅藻土等材料来装饰。最近,小编在朋友装修的时候想涂油漆做墙板,但家人反对,有好几百块板子,觉得没用,装修没涂油漆的人很少。小编为了解除朋友的烦恼,专门咨询了工人。

 


墙面装修能用免漆板做护墙板吗?听老师傅一番解释后,庆幸还没装

 


首先要找面要找平,用钢枪固定在水泥墙面上的单板,然后用无漆板涂上无钉胶,将无漆板贴在木工板上,用无漆板贴在墙面上,寻找右边,下端临时固定,用泡沫胶沿板两侧和墙面间隙注入,胶带注入后尽快防止泡沫后溢出,难以清洁等。

 


但是,没有涂装的板子平面上是垂直的,而且贴面板时最好不要太大。缝容易膨胀,后期维修麻烦。大面积的板面最好不要用刺刀,影响美观。注水时注意防止挤压,防止膨胀。

 


无漆板是现在环保的板材,不需要油漆,使用方便,也避免了致癌性有害物质的污染。安装时,直接铺装节省时间和劳动力,无漆板质地更好,更耐磨和防水,主要用于制作家具。

 


但无漆板一旦刮伤就会失去油漆,用来做板墙很容易敲门,尤其是在家里孩子不小心剪花难修,影响美观。只能使用油漆填补,但是表面就不均匀了。

 


家庭保护板壁主要具有防水、耐磨、噪音、保温的效果,而未涂饰的板材为轻质板材,隔音保温效果较差。
无油漆板的使用寿命短,容易泡沫和褪色。重点是价格更贵,使用大面积的房子是浪费的,虽然纹理好看但不抬头,不符合家居风格。所以小编觉得装修时最好不要选免漆板做护板墙。

 

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号