新闻中心网站首页 > 新闻中心

墙面工程确定总体装修效果,用六种方法美观实用墙壁

时间:2020/3/24 16:55:03 - 浏览次数:


墙工程不好,这房子看起来等级在下降。为了保证整体装修效果,做墙时应注意什么?小编对此做了详细介绍,下面每个人一起学习。

 


保证充足时间的养护期
新墙需要有足够的保养期,一般需要维修1个月,例如冬季低温或潮湿地区的维修期需要适当延长,以确保墙壁湿度小于10%。确保用专用仪器(液晶显示式双探头墙体湿度仪)进行墙体湿度检测。

 


墙体是否有空鼓、裂缝
墙体空鼓将严重影响涂层的附着力,通常采用视觉检查、打击、硬刀标记、手部擦拭等方法。发现空鼓现象,就要彻底根除。整理灰浆应平整修补,或用与墙灰成比例的水泥灰浆按照与墙相同的施工方法修补,以确保涂层吸收一致,无痕迹。墙体裂纹严重影响涂层的装饰性能。发现裂缝应采用特殊填充腻子进行修复,较大的空心裂缝可用砂浆进行修复和平滑。

 


墙体浮砂、灰砂需清除
在施工前再用铲或刮刀铲或用钢丝刷清除,也可用硬竹刷清除浮沙。墙体砂眼、脚手架孔、空调孔、窗套、管道设施等缺陷处理,需要与墙体基础相同的材料和施工方法。这一点往往在施工中不被注意。但硅藻土爬墙后容易发现花乱,对装饰效果有很大影响。

 


打磨基面抹灰搭接痕
基材重叠纹的凹凸影响装饰的美观,施工前必须用打磨机磨平。

 

 

墙体铁钉头
施工涂装前,请切断铁钉打入墙壁,用防锈涂料处理钉头。

 


墙体碱度须小于10
在一般的新墙上涂上水泥砂浆后,湿润状态为碱性为14,养护1个月左右,PH值下降到8,用水润湿墙面,用精密PH试纸粘贴墙体数秒钟,测定PH值。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号