新闻中心网站首页 > 新闻中心

在改造墙体结构的时候要注意什么?

时间:2020/8/5 16:44:16 - 浏览次数:


现在很多人装修,都期待把屋子打通,便于再次调节房间内布局。而打通屋子要做的便是改造墙体,但是,并不是一切墙体都能够拆卸,假如随便改造墙体,或将大幅度降低房子的可靠性与抗震力,导致不能挽留的严重危害。

 

 

 

一、四招学好辨别载重墙体

并不是说家居家具装修就不可以对墙体开展更新改造,仅仅提示大伙儿更新改造的情况下必须慎重。墙体更新改造最重要的一点便是承重梁不可以随意动,那怎样辨别什么是承重梁呢?我们可以根据房型图、仔细观察建筑结构或者巧墙壁听声音等方式来辨别。

 

 

1、看房型图材料

在房屋户型图中,装配图上标明为灰黑色的墙体全是承重梁,标明为乳白色一部分的墙体为承重梁,这类墙体能够更新改造拆卸,对建筑物不容易有影响。

 

 

2、看房子的构造

一般地讲,砖混建筑结构的房子全部墙体全是承重梁。框架剪力墙的房子墙体为承重梁,內部的墙体一般都并不是承重梁。

 

 

3、看房子的级别

一般偏矮的居民楼、农村平房和独栋别墅全是砖混建筑结构的,股票基本面面全是承重梁。而多层电梯楼、洋楼全是框架剪力墙的多。

 

 

4、看墙体的薄厚

承重梁都较为薄,一般在10cm厚上下。用力拍一拍,有脆响的大回音的,是轻质墙体墙,而承重梁一般薄厚在240MM之上,翘起应当没有什么过多的响声。

 

 

二、看承重梁更新改造普遍错误观念

很多人都关注承重梁可否修改,下边让我们一起掌握针对装修墙体更新改造的错误观念。

 

 

错误观念一:载重墙体构造能够随意修改

 

装修中的墙体更新改造是不可以毁坏载重墙体的。由于毁坏载重墙体就是毁坏了所属工程建筑的耐久性。依照法律法规,毁坏承重梁,不仅务必修复,并且还很有可能被惩处达到二十万的处罚。因此,承重梁是千万动不可的。

 

 

错误观念二:承重梁能拆卸

一般来讲,承重梁是不能拆卸的。假如你拆卸了承重梁,你的隔壁邻居有权利提起诉讼并规定修复。以便安全性还是不必拆卸承重梁了。另外,承重梁是历经计算机的应用的,假如在承重梁上开洞装修,便会危害路基的可靠性。

 

 

错误观念三:承重梁能开关门

撇开法律法规方面的管束,单纯性从技术性视角考虑到能够开关门,但这一拆卸工程施工工作及事后结构加固计划方案务必由技术专业建筑工程公司来进行。工程施工一定要置入圆钢,并且门不适合过宽,提议还是不必敲动承重梁。

 

 

错误观念四:承重梁就一定能拆

旧思想觉得:屋内的承重梁不可以拆,承重梁都能够拆,实际上这是一个大错误观念。实际上,并并不一定的承重梁都能够随便改造。承重梁一样具备2个关键的功效。一个是墙体自身重量的支撑点功效,另一个是具备抗震等级功效。因此,就某一家中而言,拆卸承重梁或在墙壁打个洞沒有很大难题,但假如整幢楼的住户都随便改造非载重墙体,将大幅度降低门头的抗震力。

 

 

三、改造房子墙体常见问题

改造房子墙体,主要以安全性主导。不仅要辨别改造的是不是为承重梁,并且更新改造安全性的承重梁时仍要搞好充裕的方案。

 

 

1、留意只有改造承重梁

装修拆改前,一定要搞清楚什么墙体是能拆的,什么是不可以拆的,不然不良影响不堪入目想像。能够拆的墙,仅有承重梁,承重梁一般较为薄,大概10cm厚,一般在房型图上都是说明这种墙体。

 

 

2、留意考虑到更新改造电源电路管道

在拆以前,还要对电源电路的更新改造方位详尽考虑到。一般墙体上都含有电源电路管道,要留意不必粗暴工程施工,割断电源电路。终究,电源电路的更新改造但是工程预算中很有水分的一个一部分哦,不愿让装饰企业赚你过多钱得话,就一定要规划好。

 

 

3、加上新墙依据状况挑选原材料

高层住宅房子一般都选用框架剪力墙,即墙体载重,内外墙一般是轻质墙体构造墙,内外墙只当做装修隔断功效,对载重作支撑点用甚小。大伙儿加上新墙时一般选用与原先同样的水泥压力板墙或纸面石膏板等轻质墙体墙,也可依据本身状况规定挑选降噪隔音性更强或高性价比的原材料。

 

 

4、找寻技术专业有工作经验的装修企业

很多人不清楚自身的房屋是什么结构,假如改造墙体,一定要找有工作经验的装修企业看来一看,掌握墙体构造再做决定,防止因随便改造引起风险。另外,在工程施工以前,还要报物业管理服务单位办理备案,获得准许后才可工程施工。

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号