新闻中心网站首页 > 新闻中心

墙面装修有几种方法?

时间:2020/8/27 17:09:16 - 浏览次数:

居室空间六个面的装修,除开地面与墙顶,剩余的四面墙十分重要。墙顶和路面的装修方式相对性单一,而墙壁的装修方法较多,解决技巧也比较丰富,可以充足展现家中装修的人性化。而且墙壁自始至终处在人的视觉效果管理中心,是大家留意数最多的地区。墙面装修的优劣,对全部家中装修的实际效果危害十分大。此外,根据对墙面的装修,还能够考虑不一样的应用作用。墙面装修的具体方法许多,依据住宅不一样的构造、设计理念及作用规定,一般有下列几类装修方法:

 

 

1.刷乳胶漆:对墙面开展整体面层解决,用腻子粉地面找平,打磨抛光光洁、整平后刷乳胶漆,主要是墙面漆。墙的上端与墙顶相接处用石膏线条(或木线条)做装饰线,下边与路面相接处用地脚线收边。它是对墙面非常简单也是最广泛的装修方法。这类解决简约轻快,屋子看起来干净整洁,但缺乏转变。能够根据悬架相框、相片、壁毯等,配上轨道射灯布光,开展装点。现在还有一些新式的建筑涂料,如仿绸缎建筑涂料、仿石涂料等,使内墙装修方式更为丰富多彩。

 

 

2.贴墙纸:墙面整体面层解决整平后,铺贴墙纸。墙纸类型十分多,有一百多种乃至上千百种,颜色、纹路比较丰富,你常常寻找自身喜爱的样式。墙纸脏了也非常简单,新式的墙纸都能够用湿抹布立即擦洗。墙纸用旧了,能够把表面揭出来,不用再解决,立即贴上架墙纸就可以了。墙纸在欧美国家是墙面装修的关键方法。

 

 

3.做墙壁画:内墙装修整平后,从地封顶整块墙都喷漆成一幅极大的山水风光画,或是是蓝天白云草地,或是是丛林山泉,能给人一种走进自然的亲近感。

 

 

4.包墙面:从路面往上面沿墙面四周用板才做一圈高为一米上下的墙面,能够维护墙面免遭家俱、外力作用的磕磕碰碰,有利于清理,还能从视觉效果上对墙面开展切分,进而具有装饰功效。这类装修方法在欧美国家较普遍,关键适用伟岸的屋子。

 

 

5.铺板才:墙壁总体铺平农村基层板才,外边贴上装木饰面板,总体实际效果高贵典雅,但会使屋子看起来拥堵。还有一种虽说用高密度板等板才整块铺墙,但上边再刷上乳胶漆,从表面上看不出来是用板才装修的,它是运用高密度板激光切割便捷、边沿齐整竖直的特性,根据板才的拼凑来做平行线、坑槽等造型设计,那样既可使墙壁整平、造型设计细腻,又防止了很多应用板才而产生的拥堵感。

 

 

6.做“石板”:一种是“文化砖”饰墙:把河卵石、石英砂岩、砂岩板、石英石板等批分为块状,垒砌一面墙壁。文化砖吸水性低,耐酸性,不容易风化层,隔音效果非常的好,装饰性很强,关键用以大客厅装饰。在大客厅用纹路不光滑的文化砖嵌入出一面仿古式寓意的行为主体墙作电视墙,既能够隔音,又能衬托出家用电器的金属光泽,产生明显的比照。

 

 

另一种是纸面石膏板全瓷贴面:纸面石膏板雕有波动高低不平的墙体逢,贴在墙面上凸凹明晰,尤其是用灯光效果一打,质感十分强,装饰成效显著。

 

 

7.做硬包:在墙面上钉海棉这类的软物,外吐司面包上一层装饰布。全部屋子看起来雍容华贵,且装饰布的颜色、图案设计类型多种多样,选择的空间非常大。硬包前段时间很时兴,但这几年逐渐被冷淡,关键是由于硬包年能使小屋子看起来更为拥堵,且易燃性,不容易清洗。

 

 

8.做造型设计:加工工艺造型设计强面的装饰款式与设计风格各种各样。能够融合墙面构造,如柱、窗、门等,依据应用作用开展综合性设计方案。比如墙面中作电视机柜、书橱、古董架、夜店台、火炉或是单纯性的加工工艺造型设计墙面,都是使墙面装饰比较丰富,还能考虑应用规定。在没窗屋子的墙面上放窗子、夹层玻璃等做一面假窗,则会使屋子看起来透亮宽阔很多。

 

 

墙壁的装修方式许多,如用大规模的镜面玻璃、装饰画等,但现在早已逐渐的淘汰了。

在墙面装修中,不一样的材料、颜色及施工技术都对墙面装修造成非常大的危害,从而危害到房间内的总体装饰设计风格。因此在开展戗面装饰时,应与全部屋子的造型设计、颜色、原材料层次感互相融洽,相互之间配搭,那样才可以构建出具有节奏性的室内空间设计。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号