新闻中心网站首页 > 新闻中心

贴墙纸墙面应该怎么处理?

时间:2020/11/16 13:11:30 - 浏览次数:

漂亮合适的壁纸可以给我们的客厅增添一点色彩。但如果在贴壁纸前没有对墙面进行适当的处理,可能会导致贴壁纸后出现翘曲、不平整、附着力弱等各种问题,也就失去了贴壁纸的初衷。以下是分享壁纸墙面处理方法,让壁纸牢固美观。

 

 

1.墙壁必须光滑。

 

如果是老房子,墙面会出现脱皮、凸起或裂缝。用钢刷或铁铲将墙面大致找平,使墙面干净。尽量不要让水泥墙面浮起或下沉。从墙面脱落的底漆应清洗干净。更换旧壁纸时,撕掉旧壁纸后还会残留胶水。把胶水处理干净。理论上,墙体平整度误差标准为3mm左右。

 

2.刮腻子。

 

墙面涂混凝土以后等干燥了可以开始刮腻子。腻子就是给墙面找平的装饰材料,刮腻子是贴壁纸前基础处理最重要的一步。一般来说,将两侧腻子刮平,填补基面不平部分,使墙面平整光滑。最好的腻子是防水腻子,很难施工和打磨。但制成的腻子手感好,防水性好,透气性好,附着力高,耐久性好,二次装修时不需要拆除。刮腻子后1-2天内,用刷子打磨墙面,避免腻子过久太强,提高施工难度。

 

3.上漆。

 

腻子干燥后,修补底漆。如果是新房,刷白色底漆。底漆除了修补之外,最重要的作用是在墙面形成保护膜,有效防止壁纸被腐蚀。

 

4.墙壁不应该太湿或太干。

 

首先,把水放在墙辊上一次就可以测试墙体的吸水率。如果水被快速吸走,用水再次滚动墙壁,以确保墙壁的润湿性。

 

5.画线。

 

一般底漆涂刷1-2天后,底漆干燥后即可画垂直线。用定心锤测量垂直标准线,从墙角开始,用钢笔沿垂直标准线在墙上画。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号