新闻中心网站首页 > 新闻中心

墙面装修背景墙墙纸怎么挑选?

时间:2020/12/31 9:47:28 - 浏览次数:

装修新家时任何一个细节都不能放过,毕竟这关系到自己生活的体感,墙纸的选择要讲究整体感,选择对背景墙墙纸,整个格局和气质都完全不一样,需要注意哪些问题呢在挑选的时候?

 

  

1.选材

 

在现在的建材市场我们可以看到很多不同的材料种类,比如PVC材料,无纺布材料等等。而且不同材料的价格也有很大的差异,铺贴效果也有很大的差异,铺贴效果的差异很容易看出来,只要商家提供一些装修效果图就可以看出。因此对业主来说,首先要选择好材料,想要得到什么样的效果,就要选择什么样的材料。

 

2.花纹

 

现在市面上各种墙纸数不胜数,在花纹和图案上面挑选可能会挑花眼也不知道选什么样的,推荐在选择壁纸花纹、图案时参考一些商家提供的那些效果图,以整体效果来判断自己选择哪一款。

 

3.墙面积大要注意色彩搭配

 

如果是整张墙面都是一样的颜色看起来真的有点过于单调,特别是在面积比较大的空间里,可以通过改变颜色搭配的设计,还有一些细节花纹的变化来利用起来空间,为避免单调,可采用两、三种不同的材料进行剪裁造型,或采用体现层次的立体结构。

 

4.色系要与空间保持一致性

 

在色彩选择上如果只是觉得某个颜色好看但是与整个空间的色调并不是保持一致的就会显得很突兀。可以选择淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、亮黄色、红色饰以浅金色,如果颜色选的太深太刺眼跟本身空间不是很相符的话,不仅影响整体的装修风格,看起来不搭,而且还会影响人的心情,感觉过于沉闷。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号